Время разогрева шкафа до рабочей температуры +60°С: 15 мин.
Объем воды, заливаемой воды в ванну, дм3: 3,6.
Уровень влажности в камере, %: 50…90.
Полезный объем камеры, м3: 1,35.
Внутренние размеры камеры, мм: 740х940х1940.
Габаритные размеры, мм: 995x1107(1320)x2130.
Вес, кг: 208.
Внутренняя подсветка камеры.
Пароувлажнение за счет испарения влаги из ванны посредством ее нагрева дополнительным ТЭН-ом.
Увеличенное жаропрочное смотровое стекло позволяет следить за процессом приготовления даже в полностью загруженной камере.
Автоматический долив воды в ванну.
Вентилятор, вынесенный из зоны нагрева, обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха в камере.
В основании рабочей камеры предусмотрен слив для удаления излишков влаги.
Для удобства обслуживания шкафа подвод электропитания и подвод воды расположены на крыше изделия.
Выдвижной порог с регулировкой длины с 338 до 460 мм.
Эксплуатация шкафа возможна тележками-шпильками ТШГ-11-8-6 (11 уровней для противней 800х600 мм), ТШГ-14-8-6 (14 уровней для противней 800х600 мм) и ТШГ-18-8-6 (18 уровней для противней 800х600 мм).
Тележки-шпильки в комплект поставки расстоечных шкафов ШРТ-18 не входят.
Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-18 предназначен для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий для независимой эксплуатации или эксплуатации совместно с ротационными шкафами типа РПШ-18-8-6.